«Страшно сказать, но буквально все нравятся»

Депутаты заксобрания Севастополя утвердили всех кандидатов на должности вице-губернаторов, предложенных Дмитрием Овсянниковым. Претензий не возникло ни к кому.
6.09.2016 в 13:10 Автор: Антон Седнин

Это Илья Пономарев (финансово-экономический блок); Дмитрий Гладский (перспективное развитие — приоритетные проекты, архитектура и градостроительство, информатизация и связь); Владимир Базаров (городское хозяйство); Юрий Кривов (социальная сфера); Вячеслав Гладков (сфера общественного порядка и общественных коммуникаций).

Все они, за исключением Дмитрия Гладского, возглавлявшего Контрольно-счетную палату города, прибыли в Севастополь по приглашению нового губернатора из других городов России совсем недавно (ознакомиться с их биографиями можно здесь). 

Кроме того, Дмитрий Овсянников представил депутатам нового главу департамента здравоохранения правительства — им стала экс-руководитель горздрава Балаково Саратовской области Ольга Емельяненко. Она работает в Севастополе уже второй год: ранее Емельяненко была замом главы департамента Юрия Восканяна, после конфликта с которым предшественник понизил Емельяненко до главврача 2-й поликлиники.

Илья Пономарев будет курировать департаменты финансов, экономики, имущественых и земельных отношений, сельского хозяйства, управление потребрынка, кадастр. Выступая перед своим утверждением в новой должности, Пономарев процитировал Ли Кван Ю. Своими приоритетами он назвал прирост доходов Севастополя, вывод из тени неплательщиков налогов, повышение доходности имущества города. «Необходимо за 5-7 лет довести уровень собственных доходов Севастополя до среднероссийского», — заявил он.

Дмитрий Гладский назвал своими основными задачами сохранение зеленого пояса города и формирование транспортного каркаса города. В его приоритетах также развитие приборостроения и электроэнергетики, сельского хозяйства.

Впечатления от вице-губернаторов у депутатов и гостей заксобрания пока самые позитивные. 

«Даже страшно сказать, но буквально все мне импонируют, — признался «Примечаниям» вице-спикер заксобрания Александр Кулагин. — Каждый со своими идеями, каждый с хорошим прошлым. Я даже получил ответ, когда мы поедем на Северную сторону: прежние вице-губернаторы как-то затруднялись ответить мне на этот вопрос, не все мне могли сказать, где находится, например, село Камышлы. Новые руководители попросили 90 дней на то, чтобы вникнуть в проблемы, но они готовы объехать вместе со мной весь округ. Думаю, если не на этой, то на следующей неделе мы эту миссию выполним». 

«Мне кажется, у Севастополя появился шанс заняться тем, о чем мечтали его жители два года назад: развитием города, реализацией его потенциала, — сказал «Примечаниям» депутат Юрий Круглов. — Тогда мечты не сбылись, и в Севастополе продолжилась украинская практика распила земель. Сейчас, возможно, сбудутся».

Член общественной палаты Иван Комелов тоже настроен оптимистично. Тот факт, что среди пяти вице-губернаторов нет выходцев из Севастополя, его не смущает. «Когда речь идет об управлении городом, нет смысла давать оценку географическому происхождению чиновника, потому что на первом месте всегда стоит профессионализм, — сказал «Примечаниям» Комелов. — Но при всем этом Севастополь — город очень специфический, он имеет свою проблематику. Поэтому взаимодействие между новыми вице-губернаторами и севастопольцами должно быть очень тесным. Кроме того, мне кажется очень здравым предложение губернатора создать кадровый резерв, чтобы как раз из севастопольцев вырастить будущих замов главы города и директоров департаментов». 

Напомним, что перед утверждением вице-губернаторов Дмитрий Овсянников анонсировал радикальные перемены в Севастополе. 

«В начале 2016 года по темпам роста промышленного производства Севастополь опередил все регионы страны. К сожалению, затем развитие ушло на второе место, уступив внутренним конфликтам. Повторения такой ситуации я не допущу», — заявил Дмитрий Овсянников. 

По его словам, нестабильность в работе двух ветвей власти из-за конфликта сильно повлияла на жизнь города, вызвав массу проблем. 

«Севастопольцы недовольны высокими тарифами и ЖКХ, встречая откровенный бардак, справедливо недоумевают: за что они платят деньги? Изменения должны произойти в сфере имущества и земельных отношений: деятельность прошлого правительства вызывала много нареканий в этой отрасли. По каждому пункту будем разбираться и давать правовую оценку. Статус депутата или чиновника не оправдывает их перед лицом закона.

Овсянников отметил, что только лишь природой Севастополь туристов не привлечет. 

«Наш конек — это военно-патриотический и исторический туризм. Сейчас мы работаем над брендом и туристическим порталом города. Но — ни один турист не поедет в Севастополь, если пляжи будут похожи на свалки и рынки, несмотря на любые красоты. Отдельно хочу отметить, что развитие элитного виноделия Севастополю необходимо». 

Кроме того Овсянников намерен отвоевывать для Севастополя наиболее выгодные решения по проекту трассы Таврида. 

Говоря об изменениях в структуре исполнительных органов госвласти Севастополя, Овсянников сообщил, что муниципалитеты наделят более значительными полномочиями, а вместо департаментов районов, которые ликвидируют, создадут один департамент.



Показаны все новости
Новости
16.08.2025 в 18:12
Консул Армении призвал БРИКС объединиться с Путиным и Трампом ради мира
13.08.2025 в 12:28
Приложение «Зеленая кнопка» расширяет географию заповедников для туристов
Благодаря платформе оцифрованный гостевой поток на Камчатке уже вырос в полтора раза.
13.08.2025 в 11:10
Песня «Дежавю» певицы JALAGONIA стала летним хитом в Крыму
У курортного сезона появилось музыкальное сопровождение.
12.08.2025 в 18:15
«Финам» включил акции «Абрау» в число лидеров роста на бирже
Рынок отреагировал на ожидания от встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.
11.08.2025 в 12:07
Николаев спрогнозировал устойчивый рост виноделия в Севастополе
Город стоит на пороге масштабного винодельческого подъёма.
10.08.2025 в 16:08
Глава «Тюменьтел» поздравил россиян с Днем строителя
Профессиональный праздник отмечают по всей России.
6.08.2025 в 12:16
Овеян призвал предотвратить повторение ужасов Хиросимы и Нагасаки
К очередной годовщине трагедии за это США так и не ответили.
5.08.2025 в 16:16
Волгоградские ученые нашли способ замедлить старение
Создан препарат на основе молекулы ВЛ-10.
1.08.2025 в 19:32
«Таврида.Арт-2025» в Крыму впервые соберёт 100 тысяч человек
В этом году фестиваль стал рекордным по количеству заявок на участие.
31.07.2025 в 16:43
Николаев считает сокращение часов продажи алкоголя неэффиктивным
По его мнению, такая мера может лишь привести к тому, что люди начнут покупать продукцию более низкого качества.
31.07.2025 в 16:25
Назван способ использования творчества иноагентов в России
Правовая смерть музыканта считается приемлемой мерой.
7.07.2025 в 18:00
Курорт «Абрау-Дюрсо» признан лучшим кластером энотуризма в мире
Впервые российская компания победила в самом престижном международном конкурсе для стран с винодельческим гостеприимством.
7.07.2025 в 16:42
Глава Крыма сообщил о готовности к открытию аэропорта Симферополя
Сергей Аксенов заявил о восстановлении авиасообщения с полуостровом в перспективе.
26.06.2025 в 18:08
«Абрау-Дюрсо» и «Дед Мороз» по итогам ПМЭФ заявили о стратегическом партнерстве
Два легендарных бренда запускают совместные туристические проекты для всей России.
22.06.2025 в 11:33
Глава армянской диаспоры Тюменской области напомнил о подвиге народа в ВОВ
Абрам Овеян заявил, что армяне чтят память павших героев и преклоняются перед теми, кто отдал жизни ради справедливости, мира и свободы.
20.06.2025 в 21:25
Борис Титов представит Россию в ООН климатическим банком планеты
Спецпредставитель президента РФ видит прогресс в достижении целей устойчивого развития.
29.05.2025 в 17:45
Лучшие сомелье страны представили «Винную карту России»
19.05.2025 в 20:16
Подведены итоги масштабного проекта «Спортивная журналистика и медиа»
В Москве прошло шесть блоков просветительско-практических мероприятий и насыщенных интенсивов, которые два месяца вели признанные эксперты в области спортивной журналистки для более двухсот выпускников.
11.04.2025 в 16:15
Наши против понтов: «Абрау-Дюрсо» vs «Мартини» и «Мондоро»
Как в России идет вымещение навязанных маркетологами иностранных аналогов, агрессивно заполонивших полки магазинов в последние десятилетия.
20.03.2025 в 19:16
Николаев предложил обнулить лицензию для торгующих российским вином баров
Это поможет лучше позиционировать крымских и севастопольских производителей.
Новости СМИ2