Зам Овсянникова предложил ветерану с половиной квартиры переставить мебель

80-летней вдове ветерана Великой Отечественной войны, Любови Трофимовне Легкодымовой, выделили ко Дню Победы жилье, оказавшееся половиной квартиры в доме по Античному проспекту, 26, куда по техническим причинам невозможно подвести газ и отопление. По словам внучки ветерана, чтобы решить вопрос, один из заместителей губернатора города предложил перенести кухни к окну — тогда, возможно, газ появится.
Искра
09.06.2017

Светлана Макарова, внучка ветерана, обратившаяся ранее в СМИ, рассказала, что к ним приходили представители правительства и застройщика (компания Vip Class), прокуратуры, следкома и госжилнадзора, также соответствующего заявления от ее бабушки ждет региональный уполномоченный по правам человека Павел Буцай. В проблему вклинился и заместитель врио губернатора Дмитрия Овсянникова Вячеслав Гладков.

«Замгубернатора нам предложил кухни перенести к окну, тогда будет газ, возможно», — сказала Макарова.

Одновременно с появлением высокопоставленных чиновников проправительственный телеканал ИКС представил свою видеоверсию произошедшего скандала, в которой отсутствовали комментарии пострадавшей стороны.

«Очень понравилось, что нет моих комментариев или бабушки, не показали вообще нашу квартиру и не спросили у нас ничего, — возмутилась внучка ветерана. — Просто показали, что я хочу отжать квартиру и я одна такая недовольная. Это неправда, уже выяснилось, что жаловались из соседнего дома родственники ветерана Овсянникову. В нашей квартире показали только санузел, единственное адекватное место в этой "полноценной квартире". Показали квартиру ветеранов, которые довольны. Они и правда довольны, что будут жить как бы на большой лоджии, бедные люди рады и этому. И еще: их показали как двух отдельных ветеранов довольных, а это семейная пара, то есть они оба из одной квартиры».