Зампред заксобрания Севастополя Лобач отказалась от кресла сенатора

После перехода Екатерины Алтабаевой в команду губернатора Развожаева парламент города должен избрать нового представителя в Совфеде
Анна Дудко
07.10.2020
Фото: пресс-служба законодательного собрания Севастополя

Кандидатуры спикера заксобрания Севастополя Владимира Немцева и его зама Татьяны Лобач рассматриваются на место члена Совета Федерации от парламента города, сообщили авторы «Крымского канала» в Telegram. До октября этого года сенатором от ЗС была Екатерина Алтабаева, но она стала представителем губернатора Севастополя Развожаева в  Совфеде.

Зампред Совета Федерации Андрей Турчак, возглавляющий генсовет партии «Единая Россия» (у нее большинство в заксобрании Севастополя), отверг предложение Развожаева сделать Немцева сенатором от ЗС, поэтому сейчас членство в Совфеде сулят Татьяне Лобач. 

Она выдвижение своей кандидатуры в разговоре с корреспондентом нашего издания не подтвердила. Даже если ей предложат стать сенатором, она откажется, заверила Лобач в беседе с «Примечаниями». 

«Я — депутат по мажоритарному округу, куда входят четыре муниципальных образования. Год назад мои избиратели дали мне возможность представлять их интересы в законодательном собрании, — пояснила парламентарий. — Только по этой причине я считаю, что депутат-мажоритарщик не может баллотироваться на должность сенатора — потому что за ним стоят избиратели его округа». 

К тому же в Севастополе еще «есть дела, которые надо делать для всех избирателей», поэтому сейчас не время выдвигаться в Совфед, заключила Лобач.

Как мы писали, наделить правом представлять городской парламент также могут главу бюджетной комиссии Сергея Лисейцева, пришедшего в ЗС из бизнеса. Лисейцев об этом даже не знал, о чем сказал нашему корреспонденту. По словам депутата, ему неизвестен и список кандидатов на место сенатора. 

«Думаю, еще рано об этом задумываться. Возможно, (данный вопрос будет обсуждаться парламентариями — прим.) через две недели», — сказал Сергей Лисейцев.   

Немцев воздержался от комментариев ситуации, попросив направить ему информационный запрос. Ранее он сообщил, что вопрос об избрании нового сенатора от законодательного собрания Севастополя будет вынесен на обсуждение всех депутатов. Но существует ли список тех, кого Немцев хотел бы видеть представителем городского парламента, он так и не сказал.