Запуск сельских амбулаторий в Севастополе снова откладывается

В Севастополе открыли два новых фельдшерских амбулаторных пункта, построенных на деньги ФЦП. Запуск пяти сельских врачебных амбулаторий, запланированное на 29 апреля, снова отложили — теперь до ноября. Сначала открыть их мешали косые фундаменты, теперь оказалось, что нет коммуникаций.
Надежда Исаева
03.08.2017

Приветственные и подобострастные речи, обещания, перерезание ленточки. ФАПы действительно выглядят впечатляюще, особенно на фоне остальной деревенской разрухи.

В них есть и аптечные пункты, и кабинеты, даже гинекологический.

Работать в них будут фельдшеры, медсестры и приезжающие врачи из районных больниц.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников рассказал, что в этом году запланировано открытие пяти ФАПов и пяти врачебных амбулаторий. Недавно одну из них открыли в селе Хмельницкое, сегодня открыли ФАП на третьем отделении «Золотой Балки» и в селе Вишневое. До конца августа планируется открытие еще двух ФАПов в селах Дальнем и в Тыловом. Всего в 2018 году власти планируют строительство еще 4-5 объектов для сел.

А вот строительство пяти сельских амбулаторий затягивается. Сначала подрядчик «ПрогрессСтрой» залил косые фундаменты, затем начал их рушить. Но оказалось, это не единственная проблема сельских амбулаторий — и. о. главы горздрава Андрей Бахлыков сообщил «Примечаниям», что у них нет коммуникаций. «Нам дают точки подключения, а потом выясняется, что в этом колодце нет воды, — говорит Бахлыков. — Мы реальный срок [окончания работ] ставим начало ноября, если не возникнут осложнения с подключением коммуникаций. Монтаж сделают к середине сентября. Мы опасаемся подключения коммуникаций».

Недавно зам главы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров, посетив Севастополь, заявил о серьезном отставании города по исполнению ФЦП.