Застроить любой ценой

На проспекте Победы — очередной виток противостояния между местными жителями и ЖСК «Жилстрой». Сегодня на склоне у дома №33 гастарбайтеры начали огораживать стройплощадку. Жители дома встали на пути забора: они опасаются оползня. Правительство — успокаивает их, но уплотнительная застройка продолжается, а строителей охраняет полиция.
Надежда Исаева
06.07.2016

Гастарбайтеров застройщик представил как пайщиков будущей девятиэтажки. Вот так выглядят «пайщики»:

Местные жители в буквальном смысле слова грудью встали на защиту территории. По словам членов инициативной группы, это единственная зеленая зона для жителей нескольких близлежащих домов. Кроме того, там, где хотят построить дом, расположен пожарный подъезд к дому №33. А еще здесь проблемный грунт: если на участке начнется стройка многоэтажки, то велика вероятность, что в фундаменте соседнего дома образуется трещина.

Но остановить строительство забора полностью у жителей микрорайона не получилось: несмотря на заявления советника губернатора Юрия Молдавчука, что Сергей Меняйло на их стороне, к стройплощадке людей не допускала полиция.

Люди перекрыли дорогу, не давая подвозить секции забора.

На место событий прибыли глава севстройнадзора Юрий Прихожанов с замом, прибыл представитель общественной палаты Иван Комелов, представители Нахимовского департамента и муниципалитета.

После споров и ругани с застройщиком было решено, что часть построенного забора, останется нетронутой — при условии, что и застройщик пойдет навстречу и остановит работы до окончательного решения. Завтра в заксобрании Севастополя пройдет заседание с участием всех сторон.

Напомним, что в День города на пр. Победы, 33 уже был подобный прецедент: тогда жители микрорайона отстояли землю и не дали застройщику оградить спорный участок земли забором. Тогда на время проверки законности его документов ЖСК «Жилстрой» остановил работы, а делегация чиновников прогулялась по территории и уехала, пообещав провести закрытое заседание и детально изучить вопрос. Тем не менее работы возобновились.