Застройщика-убийцу Соколова из колонии-поселения переведут на зону

В Севастополе городской суд ужесточил меру наказания скандальному застройщику Николаю Соколову, насмерть сбившему 15 марта двух подростков Настю Шевцову и Славу Мороза. Убийца будет отбывать срок уже не в поселке под Керчью, а в колонии общего режима.
Примечания
09.09.2016

9 сентября 2016 в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Николая Соколова, который насмерть сбил двоих подростков, будучи под действием алкоголя и наркотиков. Севастопольский городской суд изменил вид исправительного учреждения, в котором будет отбывать наказание осужденный.

Суд удовлетворил жалобу потерпевших и представление прокурора и изменил приговор Нахимовского районного суда в части назначения вида исправительного учреждения. Таким образом, Николаю Соколову назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права управления транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, ранее Нахимовский районный суд Севастополя приговорил скандально известного севастопольского застройщика Николая Соколова к 4 годам колонии-поселения и 3 годам лишения водительских прав.

Апелляционную жалобу защитника об освобождении осуждённого от уголовной ответственности и назначении ему судебного штрафа Севастопольский городской суд оставил без удовлетворения.

В части срока наказания потерпевшие и прокурор не оспаривали приговор первой инстанции, т.к. подсудимому назначено максимально возможное наказание, сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда

Напомним, ДТП произошло на нерегулируемом обозначенном пешеходном переходе напротив дома № 15 по ул. Генерала Мельника. Действия Соколова, в результате которых произошло ДТП, привели к гибели двух пешеходов на месте происшествия.

«15 марта 2016, в темное время суток, Соколов, управляя в состоянии алкогольного и наркотического опьянения легковым автомобилем «LAND ROVER RANGE ROVER» со значительным превышением скорости, совершил наезд на двух пешеходов 1997 и 1999 г.р. При этом водитель был лишен права управления транспортными средствами в связи с нарушением правил дорожного движения, совершенным им ранее», — отметили в городской прокуратуре.

Экспертиза показала, что Соколов был пьян и находился под действием наркотиков. Кроме этого, у Севастопольского бизнесмена уже были проблемы с ГИБДД. Его лишили водительских прав за отказ проходить тест на алкоголь. И на момент аварии на улице Генерала Мельника Николай Соколов не имел права сидеть за рулем.

Матери скончавшихся на месте ДТП Славы и Насти предполагали, что Соколову смягчили наказание за подкуп.