Завтра в Севастополе будет отключена линия электропередач из Крыма

Из-за обезвреживания немецких авиабомб, пролежавших в земле со времен войны, в Севастополе отключат линию электропередач из Симферополя, а также оцепят территорию возле строящейся ТЭС и Мекензиевых гор, передает ForPost.
ForPost
29.09.2016

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Севастополю. Там рассказали, что немецкая авиабомба SD-50 периода Великой Отечественной войны была обнаружены во время земельных работ вблизи строящейся севастопольской теплоэлектростанции на Федюхиных высотах.

«Принимая во внимание состояние и тип взрывателей, а также технические сложности, связанные с извлечением взрывоопасного предмета, было принято решение обезвредить боеприпас на месте его обнаружения, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС. — Обезвреживание будет 30 сентября, работы начнутся с 9:00. Будет оцепление опасной зоны у села Штурмовое, прилегающей к территории ТЭС. На время подрыва снаряда компания «Крымэнерго» кратковременно отключит линию электропередач Симферополь–Севастополь».

И завтра же с 9:00 будет обезвреживаться авиабомба SD-50, найденная в районе второго кордона Мекензиевского лесничества, — снаряд уничтожат на месте обнаружения. Для обеспечения безопасности оцепят район второго кордона.

Оба обезвреживания проведут пиротехники ГУ МЧС по Севастополю вместе с инженерным подразделением Черноморского флота, отметили в пресс-службе ГУ МЧС.