Завтра в Севастополе из-за мины перекроют рейд

Пиротехники Главного управления МЧС России по городу Севастополю вместе с инженерным подразделением Черноморского флота в среду, 23 ноября, будут проводить операцию по подрыву мины.
Севастопольская газета
22.11.2016

Опасная находка была обнаружена водолазами ЧФ в 22 метрах от берега на глубине девяти метров в Троицкой бухте и идентифицирована как морская якорная мина образца 1908/1939 года советского производства.

Принимая во внимание все характеристики мины: радиус разлета осколков, радиус действия гидроударной волны, радиус действия ударной волны на поверхности, было принято решение дистанционно, при помощи понтонов парашютного типа, приподнять мину над грунтом, отбуксировать на безопасное расстояние и уничтожить путем контролируемого подрыва.

Для обеспечения безопасности населения полиция 23 ноября с 5:00 оцепит береговую полосу Севастопольской бухты, а также береговые полосы от мыса Коса Северная до пляжа «Толстяк» и Южного мола на время выполнения работ по буксировке взрывоопасного предмета.

С 5:00 будет ограничено судоходство на расстоянии одного километра от проводимых работ.

С 5:00 до окончания работ будет запрещено движение судов в Севастопольской бухте. Для перевозки пассажиров с 6:00 и до завершения мероприятий по обезвреживанию мины Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры будут дополнительно выделены автобусы.