Завтрак в крымских 5* дороже all-inclusive Турции и Греции

Руководитель туроператора Mayel Travel из Москвы Майя Котляр решила сравнить цены на летний отдых категории «5 звезд» в Крыму, Турции и Греции. Ее сравнение оказалось не в пользу Крыма. «Примечания» проверили данные, и выяснили, что местные цены могут оказаться еще выше.
Евгений Гайворонский
09.03.2017

Неделя отдыха за рубежом в формате «все включено» с визами обойдется семье из двух человек с ребенком дешевле, чем в Крыму, написала Майя Котляр у себя в Facebook. Она сравнила цены на неделю отдыха со 2 по 9 июля 2017 года.

Так, отдых в греческом отеле Electra Palace 5* на острове Родос по программе «все включено» с питанием, перелетом и визами, по ее данным, обойдется российскому туристу в 115 тыс. рублей.

Отдых в расположенном там же Aldemar Amilia Mare 5* с таким же пакетом услуг  — 132 тыс руб, пишет она.

В Турции можно найти предложения дешевле. Например, отдых в Kameliya Fuliya Holiday Village 5* обойдется в 98 тысяч рублей — сюда входит перелет, питание и пакет «ультра всё включено».

Турецкий отель Rixos Premium Tekirova 5* обойдется (перелет, проживание и питание по программе «ультра всё включено») в 163 тысячи рублей.

А теперь Крым:

Отдых в принадлежащем «Сбербанку» отеле Mriya resort 5* на Южном берегу (перелет и проживание только с завтраком) обойдется на тот же период для той же семьи в 183 тыс. руб., пишет Майя Котляр.

Севастопольский «Аквамарин», который тоже позиционирует себя как пятизвездочный, обойдется в 114 тыс. руб. (перелет, проживание, питание — только завтраки).

«На всякий случай посчитали 4*, — добавляет Майя. — «Ялта Интурист» 4* — 113 800, перелет, питание — завтраки. «Пальмира Палас» 4* = 157 000, перелет, питание — завтраки. Выводы, дорогие мои, делайте сами».

«Примечания» решили проверить цены на отдых в крымских отелях, которые указала в своем посте московский специалист. Опрос служб бронирования показал, что ценовую конкуренцию наш полуостров действительно проигрывает. По нашим данным, июльская неделя отдыха для семьи из двух человек с 5-летним ребенком выльется в следующие суммы:

Mriya resort 5* (Ялта) — действительно 183 тыс рублей (перелет, питание — завтраки). Для россиян с крымской пропиской, которым не нужно лететь, это будет стоить от 124 320 до 141 120 рублей.

«Аквамарин» 5* (Севастополь) от 107 275 рублей (со скидкой для тех, у кого день рождения в начале июля) до 122 500 рублей (перелет, питание — завтраки).

Цифры по 4-звездочным гостиницам Крыма вышли на уровень пяти звезд Турции и Египта.

Отдых в отеле «Ялта Интурист» стоит, по нашим данным, от 69 100 до 136 500 рублей (перелет, питание — завтраки).

В отеле «Пальмира Палас» — от  85 680 рублей (шведские завтраки) до 127 680 рублей (полный пансион).

Напомним, что на днях министерство курортов и туризма Крыма в очередной раз призвало крымских отельеров сдерживать аппетиты и не завышать цены, чтобы не проиграть конкуренцию по соотношению цена-качество соседнему Сочи и другим странам (Египет для российских туристов вот-вот откроется).

Тем не менее анонсировано, что отели Крыма поднимут цены этим летом на 30% по отношению к прошлому году. Таким образом, можно констатировать, что и эта извечная крымская проблема благополучно перекочевала из украинской реальности в российскую.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev