Землю в Ласпи больше нельзя продавать

Балаклавский суд запретил Севреестру осуществлять любые регистрационные действия в отношении подсудных земель, находящихся в урочище «Ласпи». Об этом сообщили в пресс-службе суда.
Балаклавский районный суд города Севастополя
11.10.2017

«С 13 марта 2017 года в Балаклавский районный суд города Севастополя поступило 1 005 исковых заявлений Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя (ДИЗО) в отношении членов 13-ти кооперативов о признании отсутствующим права собственности на земельные участки, расположенные в урочище «Ласпи» и истребовании их из чужого незаконного владения», — рассказали в Балаклавском райсуде.

Суд запретил Управлению государственной регистрации права и кадастра Севастополя совершать любые регистрационные действия в отношении спорных земельных участков.

С 21 августа по 22 сентября в суд поступило 964 ходатайства ДИЗО о наложении ареста на спорные земли. В границах спорных земельных участков отныне запрещено как строительство, так и выдача разрешений на это, а также, соответственно, нельзя и регистририровать права на недвижимое имущество и сделки с ним.

Определения Балаклавского районного суда направлены в ДИЗО и Управление государственной регистрации права и кадастра города Севастополя.