Жежеруна уволили

Руководитель ГУП «Пансионаты Севастополя» Жежерун сегодня был уволен с занимаемой должности. Как узнал портал ForPost, расставание прошло без скандалов и с выплатой денежных компенсаций.
ForPost
14.12.2016

По словам источника издания, Анатолий Жежерун, который до настоящего времени продолжал занимать должность генерального директора ГУП «Пансионаты Севастополя», написал заявление об увольнении по собственному желанию. Ему выплатили все полагающиеся денежные компенсации и зарплату за последний месяц работы.

[[incut? &ids=`17567`]]Получить комментарии Жежеруна не удалось, его телефон не отвечал. Номер исполняющего обязанности гендиректора ГУП «Пансионаты Севастополя» Евгения Кузьменко, которого назначил врио губернатора Дмитрий Овсянников, заблокирован. Замгубернатора Илья Пономарев также на звонки не смог ответить.

Напомним, 27 сентября 2016 года по поручению Дмитрия Овсянникова главное контрольное управление Севастополя начало проверку деятельности ГУП «Пансионаты Севастополя». Жежерун тут же слёг в госпиталь Черноморского флота, избежав увольнения. Распоряжением Овсянникова была уволена заместитель директора ГУП «Пансионаты Севастополя» Валентина Романович, а на место временно нетрудоспособного Жежеруна был назначен исполняющий обязанности гендиректора Евгений Кузьменко.

Проверка главного контрольного управления Севастополя выявила нарушения в деятельности ГУП «Пансионаты Севастополя», которые причинили ущёрб городу. Результаты проверки были направлены в правоохранительные органы города, в том числе в прокуратуру и следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю.
 
[[incut? &ids=`19754`]]По словам Овсянникова, городская прокуратура и управление Следственного комитета не предпринимают должных действий по результатам выявленных нарушений. В свою очередь, старший помощник руководителя городского управления Следкома Денис Симоненко сообщил ForPost, что ведомством инициирована проверка в связи с усмотрением признаков преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество. — ред.).
 
Кроме того, 14 декабря старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко сообщил, что акт главного контрольного управления о внеплановой проверке ГУП «Пансионаты Севастополя» от 21 октября и материалы проверки 9 ноября прокуратурой направлены для рассмотрения, согласно компетенции, в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Севастополю — «ввиду отсутствия данных о нарушениях, требующих принятия мер прокуратурой».
 
Добавим, по сведениям Овсянникова, «сбежавший» директор ГУПа (Жежерун. — ред.) спокойно разгуливает по кабинетам следственного управления и прокуратуры.