Жириновский переключился с Николаева на Овсянникова

Лидер ЛДПР снова недоволен перспективами своего подопечного Ильи Журавлева на выборах в Севастополе. Во время прошлогодней кампании в Госдуму в эфире федерального канала он призывал горожан не голосовать за Олега Николаева. А в этот четверг на пресс-конференции в ТАСС Жириновский предложил Дмитрию Овсянникову сняться с выборов губернатора, если тот «боится» кандидата от либерал-демократов.
Стас Карпухин
04.09.2017

«В Севастополе хотели снять нашего кандидата с выборов. Боится, что ли, ио (Овсянников), что проиграет выборы? Так сними себя, свою кандидатуру сними, если ты боишься. И весь город видит, как ты боишься! Хотя молодой вроде бы…Овсянников, Дмитрий! Испугался! Хотел нашего снять! И что-то были попытки договориться с нами, мол, снимите и так далее», - сказал Жириновский.

Заявление Жириновского прозвучало после опубликования опроса ВЦИОМ по выборам губернатора Севастополя. По данным социологов, считающиеся техническими кандидатами Илья Журавлев от ЛДПР и Роман Кияшко от КПРФ смогут набрать 14,3% и 9,4% соответственно. Проведенный опрос прогнозирует абсолютную победу Дмитрия Овсянникова с результатом в 61%. Это означает, что второго тура не будет, и действующий глава города победит уже 10 сентября.

[[incut? &ids=`26276`]]От самого Ильи Журавлева официальных жалоб на давление со стороны штаба Дмитрия Овсянникова не поступало, рассказал собеседник «Примечаний» в севастопольском избиркоме. Пообщаться с самим кандидатом в губернаторы от ЛДПР не удалось. Он сказал, что плохо слышит вопрос журналиста из-за проблем со связью. Его представители никак не муссируют тему с заявлением Жириновского. Нет публикаций и на официальной странице Журавлева в Facebook .

Выпад лидера ЛДПР в сторону Овсянникова одним из первых процитировал портал, контролируемый крымским однопартийцем Журавлева – депутатом-застройщиком Евгением Кабановым. Но, по неизвестным причинам, материал был сразу же удален с сайта и теперь доступен только в кэше Google.

Почему громкий призыв Жириновского активно не транслируется для повышения рейтинга Журавлева и снижения рейтинга Овсянникова, объясняется просто. Глава фракции ЛДПР имитирует конкурентоспособность своего кандидата, а главный господрядчик по уборке мусора Журавлев еще с начала кампании смирился со своей технической ролью. Молчание сохраняют и другие формальные кандидаты, и штабы выдвинувших их партий, которые транслировали через свои пиар-службы нападки Жириновского на Николаева в прошлом году.