Жителей севастопольского села поставили перед выбором — газ или дорога

Из-за газовых труб может быть заблокирован подъезд к дому, в котором живет семья с инвалидом
Анна Дудко
18.02.2020
Фото: Анна Дудко

При долгожданной газификации села Андреевка, находящегося на окраине Севастополя, значительно сужают и без того узкую дорогу на улице Огородная. Сейчас по улице с трудом может проехать легковушка, но после установки защитных ограждений для газовых труб улица будет закрыта для машин. Семья Переверзевых, которые живут в доме №10/2 на улице Огородная, пожаловались на то, что будет заблокирован и единственный выезд из их двора.

Фото Анны Дудко

«У меня дочь инвалид с нарушениями функций передвижения, мы <с мужем> пожилые люди. К нам ни «скорая», ни пожарные, ни мы на машине, ничто не проедет. Видимо, проектировщики взяли старые чертежи и все по ним нарисовали, даже не видели переулков. С нами проект по установке защитных ограждений не согласован и в известность о предстоящих изменениях нас не поставили», — рассказала «Примечаниям» Алевтина Переверзева.

Переверзевы обратились за помощью в Андреевский муниципальный совет и департамент городского хозяйства Севастополя. Когда к Переверзевым пришла представитель муниципального совета, она удивилась реальным размерам дороги. Алевтина Переверзева считает, что представитель совета знала об улице Огородная только по карте.

«В поселковом совете меня спросили: «Вы хотите газ?». Ну, давайте, замуруйте нас и пустите газ! Он нам нужен, но не такой же ценой. Из департамента никакой ответ мне не поступил, и я не знаю, будут ли там разбираться с нашей проблемой», — посетовала Алевтина Переверзева, добавив, что ее семья обратится к врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву.

«Примечания» поинтересовались у главы Андреевского муниципального округа Павла Сысуева, может ли муниципалитет помочь Переверзевым.

«Ситуация сложная и сейчас администрация Андреевского муниципалитета не может помочь, но мы работаем над решением этой проблемы», — сказал Сысуев.