Жители Донбасса могут получить паспорта РФ в Севастополе

Жители Луганской и Донецкой народных республик смогут получить гражданство РФ в Севастополе в упрощенном порядке. Об этом со ссылкой на начальника управления по вопросам миграции УМВД по Севастополю Николая Старухина пишет ForPost.
ForPost
19.06.2019

«На территории Севастополя в рамках реализации указа президента жителям ДНР и ЛНР достаточно быть гражданином Украины на 7 и 27 апреля 2014 года (соответственно для Донецкой и Луганской областей Украины – ред.). Указ распространяется на жителей Луганской и Донецкой областей, которые имеют на территории РФ временное убежище, разрешение на временное проживание или вид на жительство», - пояснил Старухин, передает ForPost.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ №187 от 20 апреля 2019 года, позволяющий получить в упрощенном порядке гражданство РФ жителям ЛДНР, а также их детям, супругам и родителям.

Отметим, что в самих донецких республиках для получения паспорта гражданина РФ требуется получить также паспорт ДНР или ЛНР. Там гражданство РФ предоставляется по другому указу Владимира Путина №183 от 24 апреля 2019 года. Чтобы получить паспорт РФ, люди едут в Ростовскую область.

Как отметил Старухин, в Севастополе предъявлять такой паспорт не нужно, достаточно соблюдения всех вышеперечисленных требований указа главы государства №187.

Общее количество тех, кто может в Севастополе обратиться об упрощенном получении гражданства РФ, не называется. В то же время по данным УМВД сейчас в городе-герое числится 297 лиц со статусом временного убежища, 2134 человека с разрешением на временное проживание и 3220 человек с видом на жительство.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev