«Чиновник из судебного департамента заказал меня дагестанцам»

В Алуште нарастает конфликт вокруг комплекса «Гранд-Палас» на Набережной, 16. Жильцы отказываются от дорогостоящих услуг навязанной им УК и хотят ее сменить. А связанные с властями Крыма застройщики грозят их за это убить.
Твоя газета
13.05.2016

Так, 12 мая представители инициативной группы собственников ЖК заявили, что полиция планирует силовой захват здания данного комплекса. По мнению жителей, принятие решения о возможном проведении такой операции основано на ложной информации, предоставленной в правоохранительные органы.

Издание сообщает, что застройщики комплекса, ООО «Дружба» и ООО НПП «Пластополимер», на протяжении нескольких лет пытаются заставить жильцов оплачивать коммунальные услуги по тарифам, в разы превышающим средние по Алуште.

«И власти, и правоохранительные органы от решения проблемы самоустранились. Застройщики тем временем перешли к угрозам физической расправы с несогласными. Собственники жилья были вынуждены искать пути выхода из сложившейся ситуации самостоятельно», — пишет газета.

Жильцы заключили договор с охранной фирмой «Щит и Меч» из Орла. На днях сотрудники этой фирмы прибыли в Алушту и приступили к выполнению своих обязанностей. Охранникам ранее нанятого застройщиками без согласия жильцов ЧОП «Армата Групп», при котором в доме были совершены две квартирные кражи, отключена вода и перерезаны электрические кабели, пришлось здание комплекса покинуть.

Тем не менее, отмечают в инициативной группе, «застройщиков такой поворот событий, похоже, не устраивает, и они любыми способами, даже используя силы полиции, пытаются вернуть контроль над зданием, снова внедрив туда свою охрану». Кроме того, утверждают жильцы, уже появились слухи о том, якобы в ЖК находятся экстремисты, в связи с чем и планируется захват.

Руководитель инициативной группы жильцов жилого комплекса «Гранд Палас» Игорь Потапов обратился к министру внутренних дел РК Сергею Абисову с открытым заявлением. Он пояснил, что «слухи о якобы обосновавшихся в здании экстремистах являются грязной инсинуацией и не соответствуют действительности».

«Мы, жильцы, единогласно приняли решение и наняли охранное предприятие «Щит и Меч», имеющее лицензию на осуществление подобной деятельности и работающее исключительно в правовом поле. Все сотрудники этой организации являются гражданами Российской Федерации, имеют соответствующие удостоверения охранников, разрешения на ношения оружия и другие необходимые документы. Все действия и жильцов, и охранников предпринимаются на законных основаниях. <…> Просим вас оградить жильцов дома от возможного полицейского произвола», — сказал Потапов.

Конфликт получил продолжение. Так, Игорь Потапов заявил, что на его жизнь готовится покушение, пишет издание. В связи с этим он обратился в правоохранительные органы. При этом руководитель инициативной группы утверждает, что «заказчиком» выступил высокопоставленный чиновник.

«Из достоверных источников мне стало известно, что моей жизни угрожает опасность. Говоря простым языком, меня заказали. Эти же источники сообщили мне, что заказчиком является высокопоставленный чиновник из судебного департамента республики Крым, который попросту дал задание дагестанцам расстрелять меня. Данные действия с его стороны могу объяснить тем, что мне стали известны важные факты коррупционных схем на миллионы долларов США, создания офшоров для непонятного финансирования чего-то вокруг строительства жилого дома «Гранд-Палас». Нити тянутся от учредителей застройщика Миленина к высокопоставленному чиновнику судебного департамента Республики Крым, который крышует Миленина. Также стали известны факты об их дружеских отношениях, которые выражаются, например, в том, что Миленин организовывал 2-3 раза охоту на Сахалине для этого чиновника. Это нетрудно проверить соответствующим службам», — заявил Потапов.  

Он попросил правоохранительные органы Крыма взять заявление на контроль, «принять соответствующие меры и оградить жизнь от посягательств».