Феодосийскому поселку, где 5000 человек остались без воды, вернули водоснабжение

О том, что техническая вода из Феодосийского водохранилища пошла по трубам в дачный жилой массив «Степной», корреспонденту «Примечаний» сообщили местные жители.
Примечания
11.06.2019

Председатель ОСНТ «Водник» Оксана Миронова сообщила корреспонденту "Примечаний", что водоснабжение восстановлено только на двух улицах из четырех. Причина этому недостаточное давление в трубах. "Сейчас давление в системе пол атмосферы, а должно быть две [атмосферы]", - рассказала председатель.

Вчера «Примечания» обратили внимание на проблему отсутствия водоснабжения в феодосийском жилом массиве "Степной". Здесь проживает около 5 тысяч человек, из них 300 — дети.

По словам местных жителей, в преддверии жары и поливного сезона 23 мая ГУП РК «Вода Крыма» отключил в СТН воду. Предлогом для такого решения стала чистка феодосийского водохранилища в рамках федеральной целевой программы.

[[incut? &ids=`45030`]]После трехнедельной водной блокады жителям жилого массива пообещали включить воду 8 июня, в некоторых СНТ ее действительно дали, но ночью и лишь на несколько часов.

Водовозки сюда ходят два раза в день, и такой объем воды, разумеется не покрывает потребности дачного массива. Сегодня днем крымский общественник Александр Талипов сообщил, что жителям отказали и в подвозной воде. В ГУП РК "Вода Крыма" им заявили: "Подвозной воды больше не увидите!", - написал Талипов. 

Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко сообщил, что об отключении воды жители были проинформированы еще в январе. "О планируемых работах председатели всех СНТ были уведомлены под роспись заблаговременно (в феврале), им было рекомендовано рассмотреть альтернативное переподключение к питьевой воде", - сказано на сайте горадминистрации. Бовтуненко также говорил, что бесперебойное водоснабжение будет налажено в течение двух недель».

10 июня состоялось собрание местных жителей, на котором присутствовало более 200 человек. Дачники обвиняли руководство ГУПа в халатности и требовали немедленной отставки руководителя феодосийского отделения, а также проведения прокурорской проверки, чтобы установить законность отключение жилого массива от коммуникаций и слива воды в «соленое» озеро.

Участники собрания предупреждали: «Если сегодня не дадут воду, то завтра мы перекроем дорогу».