Жителям Крыма упростили регистрацию

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект об упрощенной регистрации граждан в Крыму и Севастополе по аналогии с теми, что действуют в Москве и Санкт-Петербурге.
КрымИнформ
27.01.2017

Об этом сегодня сообщает «Парламентская газета».

«Документом предлагается освободить от административной ответственности граждан за отсутствие регистрации в одном из двух этих регионов, если есть прописка в соседнем. Например, если человек уехал в Ялту, а зарегистрирован в Севастополе, то ему не надо будет снова регистрироваться. Те же правила сейчас действуют в Москве и Санкт-Петербурге», — поясняют в издании.

[[incut? &ids=`12963`]]Предполагается, что проблем с учетом граждан после принятия закона возникнуть не должно, поскольку в Крыму функционируют современные многофункциональные центры государственных услуг.

Сейчас, согласно закону «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», все обязаны регистрироваться по месту пребывания в жилых помещениях, находящихся в населенных пунктах, расположенных за пределами субъектов федерации, в которых они зарегистрированы по месту жительства.

Ранее сообщалось, что эксперты считают, что надо идти еще дальше и отменить регистрацию и штрафы за отсутствие регистрации для россиян, желающих работать в Крыму, поскольку республика остро нуждается в квалифицированных кадрах.