Знаменитый «шанхай» в Каче все-таки снесут

Севастопольский суд постановил снести самовольные постройки у моря, удовлетворив соответствующий иск городской прокуратуры. Об этом во вторник, 18 апреля, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Прокуратура г. Севастополя
19.04.2017

В пресс-релизе прокуратуры отмечается, что на «Матросском пляже» в поселке Кача в районе улицы Авиаторов менее чем в 10 метрах от уреза воды на протяжении 250 метров вдоль берега самовольно возведены 6-этажные капитальные строения с комнатами для отдыха.

При этом строительство осуществлялось самовольно, а земельный участок, на котором расположены сооружения, используется физическими лицами без правоустанавливающих документов. Кроме того, указанные самовольные строения нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц тем, что препятствуют доступу к водному объекту общего пользования, а также может создать угрозу жизни и здоровью граждан.

[[incut? &ids=`14395`]]По результатам проверки прокуратура обратилась в Нахимовский районный суд с исковыми заявлениями к членам обслуживающих кооперативов о сносе самовольных построек.

Пытаясь обжаловать это решение, ответчики ранее уверяли суд в том, что в данном споре истек срок давности — строительство началось еще в 1980-м году. А целью застройки было не строительство комнат для отдыха, а укрепление берега, санкционированное руководством воинской части, расположенной в поселке Кача. Сами строения не препятствуют доступу граждан к морю.

Решением Нахимовского района суда иск прокурора удовлетворен. Согласно решению суда ответчики обязаны осуществить снос самовольных построек — капитальных зданий площадью застройки — 0,79 га.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчики подали апелляционную жалобу, в удовлетворении которой Севастопольским городским судом отказано.

В прокуратуре подчеркнули, что решение суда вступило в законную силу.