«Звездочка» обжаловала тендер на строительство катеров для Севастополя

Об этом «Примечаниям» сообщили в пресс-службе акционерного общества, где были не согласны с победой СРЗ «Вымпел» в закупке на 1,25 млрд рублей.
30.10.2019

Итоги конкурса на поставку пяти пассажирских судов для перевозок в акватории Севастопольской бухты ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) подвела неделю назад. Кроме АО «Центр судоремонта «Звездочка», в закупке участвовали ЦКБ «Нептун» (Санкт-Петербург), «Нефтефлот» (Самара) и судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск, Ярославская область).

Коллективная заявка этих трех компаний была признана победителем, все они являются дочерними организациями концерна «Калашников». А «Вымпел» уже строит с отставанием по графику «Кометы» для Севастополя.

Как заявил «Примечаниям» собеседник, знакомый с ситуацией, «Звездочка» намерена обратиться в ФАС, чтобы оспорить итоги конкурса.

В пресс-службе акционерного общества подтвердили информацию источника, сообщив, что такое обжалование уже состоялось — Севастопольский морской завод в качестве местного филиала «Звездочки» подал жалобу на конкурс в ФАС, однако антимонопольный комитет ее отклонил «по формальным причинам».

В дальнейшем, «Звездочка» не будет пытаться еще раз оспорить этот конкурс, как и раскрывать суть претензий.

Фото: Игорь Кузьмин / fotokto.ru