Белорусского противника интеграции с РФ отправили под арест на 15 суток

Также Северинца оштрафовали на $600
Нина Шалфей
26.12.2019

Белорусского оппозиционера и противника интеграции с РФ Павла Северинца оштрафовали на $600 и отправили под арест на 15 суток. Политика задержали около дома, и через несколько часов стало известно, что его отправили в изолятор отбывать 15-дневный арест, который ему назначили за участие в акциях 7-8 декабря в центре Минска (после суда оппозиционера по неизвестной причине отпустили).

Павел Северинец является сопредседателем оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» и выступает одним из организаторов декабрьских акций против углубления интеграции Белоруссии и России.

В декабре дважды в центре Минска на фоне переговоров президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина проходили несанкционированные акции против «углубленной интеграции» двух государств, которую многие белорусы воспринимают как слияние с Россией, а затем и поглощение их страны РФ. Мероприятия прошли без задержаний. Еще одна акция протеста анонсировалась оппозицией на 29 декабря.

Ранее «Примечания» писали, что Лукашенко предложил присоединить Россию к Белоруссии. По его мнению, вопрос об объединении двух государств должны решать прежде всего их народы. А если инициатива исходит сверху, то это больше похоже на «искусственную дележку власти».