Безработным россиянам с детьми хотят доплачивать на постоянной основе

Федерация независимых профсоюзов России предложила бессрочно продлить доплаты к пособию по безработице для граждан, имеющих детей
Эля Короткова
21.09.2020
ФОТО: FOTER.COM

Начисление доплат к пособию по безработице, которые были введены в России весной этого года, необходимо осуществлять на постоянной основе. С такой инициативой выступила Федерация независимых профсоюзов России, пишут «Известия».

Речь идет о надбавке для безработных граждан, имеющих несовершеннолетних детей. Сейчас она составляет три тысячи рублей на одного ребенка. Антикризисная мера была введена весной этого года, тогда предполагалось ее действие до сентября. В Федерации уверены, что такая поддержка должна оказываться гражданам постоянно. Более того, ее необходимо увеличить до уровня прожиточного минимума, который сейчас составляет около 10,7 тысячи рублей, считают профсоюзы.

Также они предложили предоставлять финансовую помощь не одному из родителей, лишившимся работы, как это делается сейчас, а обоим. В правительстве еще не комментировали инициативу, но, по расчетам экспертов, она может стоить бюджету в 25-27 миллиардов рублей в месяц.