Ближайшие два месяца Фургал проведет в «Лефортово»

Задержанному недавно губернатору Хабаровского края избрали меру пресечения и отвезли в СИЗО «Лефортово»
Эля Короткова
10.07.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА РФ

Басманный суд на два месяца арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который был задержан накануне, пишет «РИА Новости». Следком предъявил ему обвинение в покушении на убийство и в убийствах предпринимателей.

Чиновник пробудет в СИЗО «Лефортово» до 9 сентября. Суд посчитал, что, имея связи с высокопоставленными силовиками, он мог бы угрожать свидетелям или скрыться от следствия.

Адвокаты Фургала будут обжаловать данное решение. Сам губернатор не признал вину и заявил, что в двухтысячных годах занимал должность директора небольшой компании и не совершал никаких противоправных деяний. По его словам, он знал о расследовании и не скрывался.

Напомним, что Сергей Фургал был задержан в рамках расследования преступлений ОПГ, действовавшей в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.По версии следствия, подозреваемый организовал покушение на убийство, а также убийства ряда предпринимателей.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заступился за своего бывшего однопартийца и пригрозил снятием полномочий и выходом всей фракции ЛДПР, если Фургала не отпустят.