Цены на красивые автономера будут стартовать от 450 тысяч рублей

За номерные знаки придется побороться на аукционе, официальные расценки смогут достигать шести миллионов рублей
Эля Короткова
03.09.2020
ФОТО: PEXELS.COM

Россияне смогут покупать «красивые» номерные знаки на автомобиль или мотоцикл через портал госуслуг. Право на приобретение номера будет определяться с помощью аукциона, пишет «Коммерсантъ».

Начальную цену таких знаков определило государство. Так, базовая ставка на номера с одинаковыми цифрами и буквами, как например, А111АА, составит 600 тысяч рублей. За номер с одинаковыми буквами и цифрами 100, 200 и так далее, к примеру А100АА, придется отдать минимум 450 тысяч рублей. Стоимость номеров для мотоциклов будет стартовать от двух сотен тысяч рублей. Всего будет предлагаться 13 вариантов тарифов, самый дорогой из которых достигнет шести миллионов рублей.

На случайное получение «красивого» номера можно не надеяться. При этом, в случае покупки машины с уже установленным необычным номерным знаком, новый владелец должен будет заплатить аукционную цену. Предполагается, что новые правила начнут действовать с 2022 года.

Ранее «Примечания» писали о том, что в закон о регистрации транспорта и проект постановления о резервировании автономеров внесены поправки, которыми устанавливаются новые правила продажи номерных знаков. Можно будет резервировать «красивые» номера для автомобилей и мотоциклов, а также передавать их по наследству вместе с транспортным средством.