Чего ждать от сегодняшней презентации iPhone 12

Вечером 13 октября Apple представит новое поколение своих смартфонов, о которых уже кое-что известно
Эля Короткова
13.10.2020
ФОТО: unsplash.com

Сегодня в Купертино состоится презентация iPhone 12 от Apple. Публике еще не показывали смартфоны нового поколения от американской корпорации, но инсайдеры «слили» уже немало информации о разных «фишках» нового устройства, пишет «ТАСС».

Компания презентует сразу четыре модели iPhone 12: две базовые и две Pro. Они будут отличаться размерами, некоторыми функциями и возможностями. При этом все модели оснащены процессором A14, как в новом iPad Air. Кроме того, у новых смартфонов на 15% лучше производительность и на 30% меньше энергопотребление. Все они будут иметь OLED-экраны. 

Позаимствовав дизайн у iPhone 5, создатели iPhone 12 решили сделать края новых гаджетов плоскими, а не закругленными, как это было в последние годы. Смартфон станет еще тоньше, а размеры «челки» с фронтальной камерой и датчиками уменьшатся.

В iPhone наконец появится 5G-модем. Правда, в России этот вид связи появится еще не скоро. В комплекте поставки не будет ни зарядного устройства, ни наушников. Эксперты объясняют это тем, что у пользователей iPhone всегда есть, что вставить в розетку, а компания сможет похвастаться заботой об экологии.

Предположительно, iPhone 12 mini будет стоить от 700 долларов, iPhone 12 — от 800 долларов, iPhone 12 Pro — от тысячи долларов, iPhone 12 Pro Max — от 1 100 долларов.

Напомним, что в сентябре состоялась презентация AppleWatch Series 6 и iPad Air четвертого поколения. Кроме того, американская корпорация сообщила о нескольких новых платных сервисах и подписках: Fitness+, а также Apple One.