Главе Хабаровского края наймут телохранителей за 33 миллиона

Михаила Дегтярева круглосуточно будут охранять семь человек, не допуская к нему посторонних
Эля Короткова
13.11.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА хабаровского края

Правительство Хабаровского края объявило тендер на охрану врио губернатора региона Михаила Дегтярева. За эту работу власти заплатят более 33 миллионов рублей, пишет «РИА Новости».

В документации госзакупки говорится, что семь человек в течение всего следующего года должны круглосуточно охранять жизнь и здоровье Дегтярева. В их обязанности будет входить обследование мест пребывания должностного лица на наличие отравляющих веществ, взрывоопасных предметов, проверка всех посторонних лиц перед их допуском к врио губернатора.

При получении тревожного сигнала в течение 10 минут к должностному лицу должны быть направлены группы для усиления охраны, вооруженной служебным оружием. Телохранители должны быть в светлых рубашках, темных костюмах и галстуках.

Ранее правительство региона планировало направить 790 тысяч рублей на контракт с Росгвардией, чтобы сотрудники ведомства охраняли Дегтярева в ноябре.

Ранее «Примечания» писали о митингах, которые устраивают хабаровчане, выступая против нового главы региона Михаила Дегтярева и требуя вернуть экс-губернатора Сергея Фургала.

Напомним, правоохранители задержали Фургала в рамках расследования преступлений ОПГ, действовавшей в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области, а 10 июля его арестовал суд в Москве. По версии правоохранительных органов, Фургал организовал покушение на убийство, а также убийства предпринимателей