Губернаторам напомнили о недопустимости закрытия границ регионов

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил не путать региональные полномочия с федеральными
Эля Короткова
06.04.2020
ФОТО: САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

Губернаторы российских регионов не могут самовольно закрывать административные границы субъектов, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время оперативного совещания с вице-премьерами.

По его словам, на прошлой неделе в некоторых регионах были закрыты границы, людям и транспорту не давали въезжать на территорию отдельных субъектов. Все ограничения были сняты после реакции федерального правительства. Мишустин заявил о недопустимости таких действий в регионах, так как они идут вразрез с поручениями президента и правительства.

«Еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными», - сказал премьер-министр РФ.

Чеченская Республика стала первым регионом России, перекрывшим границы. 5 апреля туда запретили въезд транспорта, а также ввели комендантский час. Еще в нескольких субъектах вводили ограничения на проезд. Так, в Челябинскую область пропускали только грузовики с товарами первой необходимости, в Севастополе установили блокпосты для проверки всех въезжающих, а в Красноярске и Норильске всех приехавших из столицы людей отправляли в карантин.

Ранее президент Владимир Путин в своем обращении к нации сообщил о расширении полномочий региональных властей.