Идущий на поправку Навальный планирует вернуться в Россию

Политик не намерен эмигрировать в Германию, в клинике которой он сейчас проходит лечение
Эля Короткова
В прошлый вторник, в 9:33
ФОТО: FOTER.COM

Российский оппозиционер Алексей Навальный ждет полного выздоровления, чтобы вернуться в Россию и продолжить свою работу. Об этом со ссылкой на источник в органах безопасности Германии пишет The New York Times.

По словам источника, политик не собирается эмигрировать в Германию, он хочет вернуться домой, чтобы «продолжать свою миссию». Представитель немецких органов безопасности отметил, что Навальный отказался сотрудничать с российской стороной, изъявившей желание провести совместное с Берлином расследование случившегося с ним.

Напомним, что Алексей Навальный, который с 22 августа находится в берлинской клинике «Шарите», выведен из искусственной комы и отключен от аппарата ИВЛ. Ранее сообщалось, что после обследования Алексея Навального в клинике «Шарите» в Берлине врачи заявили, что политик был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Оппозиционеру стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске и его доставили в реанимацию местной больницы. Родные практически сразу потребовали отпустить Навального под их ответственность, чтобы перевезти его в немецкую клинику, однако врачи разрешили сделать это только 22 августа, объясняя это тем, что больной был нетранспортабелен.