Из-за коронакризиса в России может закрыться миллион предприятий

Безработными из-за складывающейся экономической ситуации могут остаться 2,5 миллиона человек
Алексей Лохвицкий
17.05.2020
Фото: pixabay.com

Подсчеты торгово-промышленной палаты России и общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия» показала, что в результате коронавируса летом этого года закроется миллион субъектов малого и среднего бизнеса, которые потерпели крах, пишет издание «Лента.ру» со ссылкой на «Известия».

Количество предприятий, которые прикажут долго жить, будет зависеть от мер поддержки властью, и количества предпринимателей, которые воспользуются этой помощью; например, сейчас банки без объяснения причин отказывают предприятиям в выдаче льготных кредитов на зарплаты, сказал глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. Меры поддержки только вступают силу и пока не отрегулированы должным образом, парировали в министерстве экономического развития РФ.

Катырин полагает, что из-за закрытия предприятий малого и среднего бизнеса в стране через год увеличится количество как самозанятых — на миллион человек больше, так и безработных — на 2,5 миллиона человек больше.

Как писали «Примечания», предприниматели Республики Крым и Севастополя неоднозначно оценили меры поддержки бизнеса, предложенные Путиным.