Какую удаленную работу в России оплачивают лучше всего

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых профессий на удаленке
Эля Короткова
19.10.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Самую большую зарплату за работу на удаленке в России предлагают программисту-аналитику 1С. Об этом говорится в исследовании сервиса «Работа.ру», которое есть в распоряжении «РИА Новости».

Указанному специалисту готовы платить до 270 тысяч в месяц. При этом от него требуется опыт работы не менее четырех лет, знание типовых конфигураций 1C и умение работать с системой управления базами данных.

На втором месте рейтинга самых высокооплачиваемых профессий оказался менеджер внешне-экономической деятельности на проекте. При зарплате от 200 тысяч рублей он должен иметь опыт от пяти лет, знать разные иностранные языки и владеть требуемыми навыками.

От 180 тысяч рублей в месяц может зарабатывать Backend-разработчик в Сберавто. Вакансия предполагает опыт работы от трех лет, знание языка программирования Golang, умение пользоваться ПО Docker и Kubernetes.

Далее идут такие профессии, как Html-верстальщик (до 140 тысяч рублей) и преподаватель курса UX/UI (веб) дизайна (до 100 тысяч рублей).

Ранее в России предложили не увольнять сотрудников, которые, работая удаленно, позволяют себе выпивать спиртные напитки в рабочее время. В документе о поправках также говорится о том, что сотрудника, работающего в дистанционном режиме, нельзя будет уволить за прогул в традиционном понимании.