Кому вакцина от коронавируса сделает только хуже

Эксперт назвал заболевания, при которых прививка от коронавирусной инфекции категорически противопоказана
Эля Короткова
11.09.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

При многих заболеваниях прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции категорически противопоказано, пишет «Вечерняя Москва».

По словам иммунолога Владислава Жемчугова, болезни, которые требуют приема иммунодепрессивных препаратов, являются абсолютными противопоказаниями к вакцинации от COVID-19. Например, онкологические заболевания.

«Самый простой пример — онкология, поскольку если есть лечение, то оно сопровождается иммунодепрессией. Получается, с одной стороны есть показание, а с другой, наоборот, противопоказание», - сказал медик и отметил, что подобных болезней огромное множество.

Также эксперт назвал абсолютным противопоказанием к получению прививки от коронавируса воспалительные заболевания и аутоиммунные нарушения, красную волчанку, системные заболевания крови.

Ранее сообщалось, что разработанную в России вакцину против новой коронавирусной инфекции «Спутник V» выпустили в гражданский оборот. Как писали «Примечания», в августе президент РФ Владимир Путин сообщил о российской вакцине от коронавируса, которую зарегистрировали впервые в мире. Ранее сообщалось, что, согласно результатам опроса, российские медики не доверяют отечественной вакцине.