Рискующие жизнью и здоровьем медики получат допвыплаты, — Путин

Деньги должны быть выплачены без задержек, отметил президент России
Георгий Иванов
08.04.2020
Фото: пресс-служба президента России

Медицинские работники, которые оказывают помощь больным коронавирусом, получат дополнительную денежную помощь, сообщил сегодня президент России Владимир Путин во время селекторного совещания с представителями федеральных и региональных властей. По словам главы государства, эту выплату будут производить в течение трех месяцев, начиная с апреля.

Врачи, работающие с зараженными коронавирусной инфекцией, дополнительно к зарплате получат 80 тысяч рублей/месяц, фельдшеры и медсестры — 50 тысяч рублей/месяц, младший медперсонал — 25 тысяч рублей;месяц. Кроме того, такие доплаты получат врачи «скорой», которые также работают с коронавирусными, — 50 тысяч рублей/месяц, а фельдшеры, медсестры и водители «скорых» — 25 тысяч рублей/месяц. Для всех этих медиков повышаются страховые гарантии за счет федерального бюджета, как и для личного состава Вооруженных сил РФ.

«Такие специалисты находятся на передовой, поэтому будем исходить из этой терминологии и из ситуации», — подчеркнул Путин.

Кроме того, другие медики — врачи, медсестры, младший медперсонал — также должны получить дополнительные выплаты за особые условия труда и повышенную нагрузку, на это из федерального бюджета регионам выделено больше 10 миллиардов рублей.

«Люди должны получать такие выплаты в срок, без задержек», — отметил президент России.

Как писали «Примечания», регионам на повышение готовности медучреждений в условиях коронавируса выделено больше 46 миллиардов рублей.