Следком закончил расследование падения самолета в Шереметьево

Трагедия, в результате которой погиб 41 человек, произошла в мае 2019 года
Эля Короткова
15.04.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

В ближайшее время решится вопрос об обвинительном заключении в отношении командира самолета, потерпевшего катастрофу в аэропорту «Шереметьево»в мае 2019 года. Расследование соответствующего уголовного дела завершено, сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, пилот Денис Евдокимов осуществил грубую посадку в аэропорту Шереметьево, что стало причиной разрушения и возгорания судна, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Еще 10 человек получили травмы разной степени тяжести. 

Сам Евдокимов заявил, что причиной катастрофы могла стать неисправность воздушного судна. Однако правоохранители изучили данные бортовых регистраторов, которые показали, что самолет адекватно реагировал на действия пилота. Также следователи пришли к выводу, что диспетчеры и сотрудники аварийно-спасательного обеспечения аэропорта не могли повлиять на ситуацию. Их действия были проверены правоохранителями.

Сейчас уголовное дело направлено в Генпрокуратуру РФ.

Ранее сообщалось, что после катастрофы треть россиян отказалась летать на самолетах Sukhoi Superjet 100, отдавая предпочтение западным бортам.