СМИ: Российской элите предложили вакцину от COVID-19 еще в апреле

В процессе вакцинации были задействованы сотни политиков и бизнесменов
Эля Короткова
20.07.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Экспериментальная вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная центром Гамалеи, была доступна политической и предпринимательской элите России еще в апреле. Об этом со ссылкой на Bloomberg пишет «Коммерсантъ».

Данную информацию подтвердили десятки участников вакцинации, которые рассказали о своем самочувствии после получения прививки. Так, у одного из топ-менеджеров, решившихся на вакцинацию ради участия в деловых встречах, не было никаких побочных эффектов. Другие же участники сообщили о высокой температуре и боли в мышцах. Часть претендентов вовсе отказалась от участия в кампании, объяснив это отсутствием подтверждений безопасности препарата.

По данным Bloomberg, доступ к новому препарату имелся у «Русала» и «Фосагро». В компаниях не стали комментировать эти сведения, а связаться с исследовательским центром Гамалеи агентству не удалось.

Ранее сообщалось, что в российские больницы начал поступать отечественный препарат для лечения коронавируса. Что касается российской вакцины против данного заболевания, то ее испытания уже начались. Массовая вакцинация населения России возможна уже этой осенью. Для этого потребуется минимум 70 миллионов доз препарата.