Судью из Краснодарского края подозревают в получении крупной взятки

Он потребовал один миллион рублей за вынесение незаконного решения
Эля Короткова
17.07.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

В отношении судьи Темрюкского районного суда Краснодарского края возбуждено уголовное дело по статьям о получении крупной взятки и вынесении неправосудного решения. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, в 2011 году к подозреваемому обратился знакомый, который попросил вынести положительный вердикт по делу о признании права собственности на 67 объектов, принадлежащих ликвидированному рыболовному хозяйству. Данное имущество местному жителю намеревалась продать коммерческая фирма, которая имела документы лишь на 7 объектов из 67-ми.

Зная, как обстоят дела, судья согласился признать право собственности и потребовал за это сначала два миллиона рублей, а потом снизил сумму взятки до одного миллиона. Получив 500 тысяч рублей, судья лично сдал в канцелярию иск покупателя и занялся этим делом. После того, как было вынесено нужное взяткодателю решение, судье передали оставшиеся полмиллиона рублей.

Расследование уголовного дела в отношении судьи продолжается. Его незаконное решение отменено.

Ранее «Примечания» писали о судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой, которую лишили первого квалификационного класса и досрочно прекратили ее полномочия за многочисленные прогулы. Проверка показала, что судья на протяжении 2017 года в составе коллегии по админделам не рассмотрела ни одного дела, а в 2018 году рассмотрела всего пять дел.