В Минфине РФ хотят сократить расходы на здравоохранение и образование

Ранее аналогичные предложения министерства касались сфер обороны, госбезопасности, а также финансирования Госдумы, Совфеда и Счетной палаты
Эля Короткова
06.08.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Представители министерства финансов РФ предложили уменьшить объем ассигнований, направляемых на развитие здравоохранения и образования, а на соцподдержку населения, наоборот, увеличить. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на соответствующий документ.

Так, в течение 2021-2023 годов расходы на развитие здравоохранения могут быть сокращены на 252,7 миллиарда рублей. На развитие образования в 2021-2022 годах направить на 64 миллиарда рублей меньше, а в 2023 году увеличить финансирование этой сферы на 10,5 миллиарда рублей. При этом предлагается увеличить расходы на программы по социальной поддержке населения в течение следующих трех лет на 256,6 миллиарда рублей.

Ранее российский Минфин выступил с инициативой сокращения расходов на обеспечение обороноспособности страны и госбезопасности, а также уменьшения расходов на содержание Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты.