В России вступил в силу новый стандарт для автономеров

Новые правила, касающиеся разных транспортных средств, начинают действовать с сегодняшнего дня
Эля Короткова
04.08.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Сегодня на территории России вступает в силу новый стандарт номерных знаков для автомобилей, мотоциклов и других ТС. Соответствующий документ опубликован на сайте фонда нормативно-технической документации.

В целом вид автономеров остается прежним. Из нововведений – изменение типа знаков для автомобилей с нестандартным местом крепления, а также уменьшение размеров знаков для мотоциклов и введение специальных обозначений для мототехники, дипломатических и консульских представительств.

Кроме того, новые правила описывают специальные номерные знаки для праворульных машин из Японии и для всех авто из США. Размер таких номеров составит 290 на 170 миллиметров. Авто, ввезенные в РФ посредством дилеров, к этому пункту не относятся. Отдельный знак появился внедорожных мототранспортных средств, а также введены автономера для мопедов,спортивных и классических (ретро) транспортных средств.

Ранее «Примечания» писали о том, что в закон о регистрации транспорта и проект постановления о резервировании автономеров внесены поправки, которыми устанавливаются новые правила продажи номерных знаков. Можно будет резервировать «красивые» номера для автомобилей и мотоциклов, а также передавать их по наследству вместе с транспортным средством.