Во Владикавказе задержали готовившего взрыв пособника террористов

Подозреваемый планировал устроить взрыв у одного из местных административных зданий
Эля Короткова
30.06.2020
ФОТО: КАДР ОПЕРАТИВНОГО ВИДЕО ФСБ

ФСБ задержала пособника запрещенной в России экстремистской организации ИГИЛ, который планировал совершить во Владикавказе теракт, пишет «РИА Новости».

По данным Федеральной службы безопасности, россиянин 1990 года рождения готовился к подрыву самодельной взрывчатки возле одного из административных зданий города. После этого подозреваемый хотел сбежать на Ближний Восток, чтобы воевать на стороне террористических групп.

Во время задержания силовики обнаружили тайник, в котором находились компоненты взрывного устройства. Кроме того, у предполагаемого террориста нашли переписку с боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства». В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за участие в деятельности террористической организации. Отмечается, что в ближайшее время в уголовное производство добавят и статью о покушении на теракт.

Ранее сообщалось, что сотрудникам ФСБ удалось предотвратить теракты в Ставрополье, которые также планировались членами запрещенного в РФ ИГИЛ. А в начале июня в Симферополе задержали пятерых людей, которые готовили подрыв самодельного взрывного устройства на одном из рынков города. По данным ФСБ, они имели связи с радикальными украинскими группировками и пропагандировали идеологию терроризма в интернете.