ФСБ задержала готовивших на рынке Симферополя теракт пятерых людей

По данным правоохранителей, задержанные контактировали с украинскими радикалами
Эля Короткова
10.06.2020
ФОТО: FOTER.COM

В крымской столице готовился теракт, который удалось предотвратить представителям Федеральной службы безопасности. В рамках спецоперации были задержаны пятеро граждан РФ, пишет «Крыминформ» со ссылкой на «Интерфакс».

По информации центра общественных связей ФСБ, задержанные хотели подорвать самодельное взрывное устройство на территории одного из симферопольских рынков, а также пропагандировали идеологию терроризма и экстремизма в сети Интернет.

Во время обыска у задержанных обнаружили боеприпасы, взрывчатку, холодное оружие и средства связи, содержащие данные об организации преступлений и о связях с радикальными группировками с юго-востока Украины. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и устанавливаются лица, которые могли помогать задержанным в подготовке взрыва.

Напомним, в апреле в Крыму пресекли деятельность агентов главного разведуправления Украины. Они планировали совершить в республике диверсионно-террористические акты, похитить засекреченные сведения и завербовать россиян.