Экс-главврач роддома Сармосян жалуется на «скотские» условия в СИЗО

Ее задержали из-за жалоб пациенток — по их словам, им «выдавливали» детей
Нина Шалфей
11.12.2019

Бывший главный врач роддома №27 Марина Сармосян, которую уволили после обвинений в халатности, пожаловалась на невыносимые условия в СИЗО. Сейчас она находится в так называемой карантинной камере изолятора, где пробудет около десяти дней. Врачи проверят ее здоровье и психику, чтобы подобрать соседей по камере.

Член ОНК Борис Клин рассказал в интервью RT, что в карантинной камере содержатся 14 человек. В ней нет холодильника и телевизора, хотя в женских СИЗО он должен быть обязательно, как утверждает Клин.

Сармосян назвала условия содержания в СИЗО «скотскими». По ее словам, все это время она пьет только чай, потому что тюремную еду невозможно есть. Также ей пришлось заклеивать окна скотчем, так как в камере было слишком холодно.

Клин рассказал, что экс-главврач не признает своей вины и утверждает, что не является принципиальным противником кесарева сечения.

Ранее пациентки обвинили сотрудников роддома №27 в том, что те делали им передозировку анестезии, а затем буквально выдавливали младенцев во время родов, что привело к тяжелым заболеваниям детей. После проверки все руководство роддома уволили

В сети тем временем началась волна возмущенных родственников Сармосян и ее пациенток, которые утверждают, что все обвинения против экс-главврача не имеют под собой никакой основы.