Енгалычева о поправках в бюджет Москвы: гора родила мышь

По словам депутата Мосгордумы, из 140 поправок КПРФ к законопроекту были отклонены 133
25.11.2019

85% территорий Москвы не имеют барьеров для людей с ограниченными возможностями здоровья, заявили в департаменте соцзащиты на обсуждении бюджета столицы на следующий год в Мосгордуме. Депутат-новичок от фракции КПРФ Елена Янчук заявила, что в законопроекте необходимо предусмотреть больше средств на создание безбарьерной среды в Москве, так как доступной среды, о которой так активно говорят столичные власти, по факту нет.

В департаментах соцзащиты населения и капитального ремонта ответили, что дополнительных средств на реализацию данных программ не требуется. В городе ежегодно устанавливается по 262 платформы для маломобильных граждан и 106 подъемников. Этого, по мнению представителей профильных комиссий, вполне достаточно.

Также Янчук подняла вопрос о качестве льготного зубопротезирования. По ее словам, пенсионеры недовольны услугой. В департаменте здравоохранения ее заверили, что, несмотря на то, что бюджет не предусматривает дорогостоящих работ по драгметаллу и керамике, остальные работы оказываются качественно, так как на них выделено 955 млн рублей.

Эсеровец Михаил Тимонов возмутился суммой, предусмотренной в бюджете столицы на проведение праздников. По его словам, это 102 млрд рублей. Однако позже выяснилось, что это деньги не на салюты, а на озеленение парков. И сократить эти расходы невозможно. Депутаты высказали недоумение по поводу такой путаницы в заголовках статей законопроекта, что народные избранники не могут разобраться, куда на самом деле пойдут деньги.

Депутат от КПРФ Екатерина Енгалычева подвела итог заседанию: «Гора родила мышь. Из 140 поправок отклонили 133. Это плевок в сторону «Единой России», которая убеждала нас принять бюджет в первом чтении, чтобы мы потом смогли изменить его. Теперь выясняется, что бюджет можно изменить лишь в сотой части».

Енгалычева высказала недовольство тем, что в подобных заседаниях нет никакого смысла. По мнению депутата, мэрия формирует бюджет за закрытыми дверями.

Ранее «Примечания» писали, как депутаты Мосгордумы принимали бюджет Москвы в первом чтении. Тогда спикер МГД попросил у москвичей прощения «за этот цирк».

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev