Генпрокуратура заказала себе два гольф-кара «в целях обеспечения нужд РФ»

Их общая стоимость — более 3 млн рублей
Нина Шалфей
16.12.2019

Генпрокуратура РФ заказала себе два гольф-кара общей стоимостью чуть более 3 млн рублей. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок. В контракте говорится, что гольф-кары должны быть новыми (самое позднее — 2019 года выпуска) и не иметь повреждений.

Крепление всего оборудования на гольф-карах, согласно контракту, должно быть надежным, клюшки в нем не должны болтаться и создавать водителю и пассажирам неприятностей во время движения или в «нештатных аварийных ситуациях».

Заказ от Генеральной прокуратуры РФ разместили на основании личного приказа самого генпрокурора Юрия Чайки. Как пишет Znak, генпрокуратура хочет себе гольф-кары Club Car Transporter Electric. Такой автомобиль вмещает шесть человек, может проехать на одном заряде до 59 км и развивать максимальную скорость до 27 км/ч. Любопытно, что контракт заключен «в целях обеспечения нужд Российской Федерации».

Ранее «Примечания» составляли список самых бессмысленных и дорогих трат чиновников из бюджета РФ за последний год. 5-ю почетную строчку в этом рейтинге заняло МВД, которое объявило конкурс на поставку 154 легковушек (по 1,63 млн рублей каждая). Министерство попросило автомобили с мощным двигателем, объемом не менее 2,5 литра, чтобы быстро приезжать на место происшествия и не упускать злоумышленников в погонях. Еще одна просьба, чтобы это были обязательно седаны, а то при открывании багажника будет поддувать в салон, что «вызовет переохлаждение и, как следствие, заболевание сотрудника».