«Кибер-ежом» назвал МИД подготовку США отразить вмешательство РФ

Речь идет о выборах американского президента
Нина Шалфей
26.12.2019

Посол по особым поручениям МИДа Андрей Крутских заявил, что кроме иронической усмешки подготовка ВС США к отражению вмешательства РФ в американские президентские выборы ничего не может вызывать. В интервью «Коммерсанту» он назвал «потуги» штатов «кибер-ежом», которым они решили напугать российский народ.

Критский рассказал, что российская сторона в лице руководителей МИД неоднократно предлагала США провести переговоры для официального оформления гарантий недопустимости вмешательства в политические процессы обеих стран. Но, по словам Крутских, вместо сотрудничества Вашингтон готовится к противостоянию.

Ранее «Примечания» писали, что Киберкомандование США ведет подготовку к отражению возможного вмешательства России в американские президентские выборы в 2020 году путем дезинформации. Один из предполагаемых вариантов: работа против конкретных представителей российских властей и влиятельных бизнесменов с помощью проникновения в их электронные устройства и размещения на экране предупреждения о том, что США получили доступ к их личным данным. По данным газеты The Washington Post, идея заключается в том, чтобы показать: если вмешательство в выборы не прекратится, то конфиденциальная информация владельцев электронных устройств может пострадать. Впрочем, такой метод не допускает проникновения в операционные системы президента РФ Путина, так как это выглядело бы слишком «провокационно».