МЦД по ошибке зачисляет на карту «Тройка» по 20 тыс. рублей

Пассажиры это обнаруживают при пересадке с диаметров на метро
Нина Шалфей
16.12.2019

Москвич Антон Белицкий при входе в метро обнаружил, что баланс на его карте «Тройка» превышает 20 тыс. рублей, хотя он не зачислял на нее столько денег. Белицкий написал об этом пост в Facebook. После чего с ним связался сотрудник метрополитена и предложил обменять его «Тройку» на новую с бонусом.

Белицкий согласился отдать свою карту с 20-тысячным остатком. Москвич испугался, что его обвинят во взломе или покупке такой карты с рук. Когда он пытался проверить ее на контрольных терминалах, те выдавали ошибку.

В итоге Белицкому вручили новую карту с балансом в 1 тыс. рублей, елочную игрушку, powerbank и две ручки за честность.

Как удалось выяснить «Варламов.ру», этот случай с ошибочным перечислением денег на «Тройку» вместо снятия за поездку на МЦД не является единичным.

Ранее из-за погрешностей системы оплаты столичные власти обязали ЦПКК две недели бесплатно катать москвичей по МЦД. 9 декабря глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что все валидаторы работают без сбоев. Однако через несколько дней они снова начали ломаться.

Эксперты, включая самих пассажиров, назвали открытие МЦД худшим моментом в карьере мэра Москвы Сергея Собянина. Теперь же пользователи соцсетей иронизируют, что система оплаты МЦД захватила контроль и решила извиниться перед москвичами за ошибки властей.