МЦД продолжает сбоить в часы пик

Утром в контактном рельсе пропало напряжение
Нина Шалфей
23.12.2019

Сбой на МЦД-2 произошел в утренний час пик в понедельник 23 декабря из-за потери напряжения в контактной сети. Поезда на втором диаметре и Курском направлении следуют с увеличенными интервалами. Движение восстановили пока только частично.

Московские диаметры были запущены в ноябре. Из-за частых сбоев, проблем с валидаторами и столпотворениями на перронах власти столицы обязали оператора две недели бесплатно возить всех желающих.

Проезд на МЦД стал снова платным, оператор отчитался, что все недочеты устранены, но пассажиры продолжают жаловаться в соцсетях. По их словам, поездов стало меньше, обещанные интервалы между поездами в 5 минут были только в течение первых дней после открытия МЦД, а затем в час пик вернулись обычные перерывы по 12-15 минут. Особенно возмущаются жители неближнего Подмосковья: в обеденное время на маршруте Москва-Царицыно появилось «окно» в 4 часа, а по выходным — в 5 часов.

Но не все сюрпризы МЦД были для пассажиров неприятными. Некоторым москвичам по ошибке зачислили по 20 тыс. рублей на карту «Тройка». В департаменте транспорта назвали это новогодним чудом и пообещали не отбирать деньги. Но уже на следующее утро «чудо» исчезло, будто его и не было.