Москвичам пытаются вернуть 5-летнюю дочь с помощью приставов

Девочка всю жизнь провела в клинике. Ее родители уверены, что она неизлечимо больна, а врачи утверждают — ребенок здоров
Нина Шалфей
12.12.2019

Клиника «Мать и дитя» пытается через судебных приставов вернуть пятилетнюю девочку ее родителям. Они с рождения не хотят забирать ее из медицинского учреждения. Врачи утверждают, что девочка здорова, хотя мать ребенка уверена в обратном.

Врачи отмечают, что после рождения ребенок действительно нуждался в комплексе реанимационных и реабилитационных процедур. Затем родители категорически настаивали на необходимости стационарного наблюдения.

Год назад, после очередного отказа родителей забрать дочь домой, руководство клиники обратилось в органы опеки и попечительства с просьбой разрешить ситуацию в установленном порядке. Весной девочку обследовали и выписали из центра, но ее никто не забрал.

В сентябре суд вынес решение, обязывающее родителей все-таки забрать своего ребенка. Решение вступило в законную силу 18 ноября, но они этого до сих пор не сделали. Родители, по данным «Медузы», не разрешали забрать девочку и бабушке с дедушкой.

Органы опеки хотят ограничить родительские права матери и отца пятилетней девочки, которая всю свою жизнь провела в клинике. Более подробно об этой истории «Примечания» писали здесь