Наркомагазин Hydra решил стать акционерным обществом

Самый известный даркнет-рынок по продаже запрещенных препаратов в РФ хочет провести ICO и раздать инвесторам 49% стоимости ресурса в криптовалюте
Андрей Тарасов
13.12.2019

Hydra обещают выпустить почти 1,5 миллиона токенов, каждый из которых обойдется в 100 долларов. Учитывая криминальную деятельность площадки, ответственную за большую часть наркотрафика в РФ, эксперты воспринимают заявление с недоумением. Никакой легальной силы такое ICO, конечно, иметь не будет, равно как и гарантий, что наркоторговцы попросту присвоят деньги своих инвесторов.

Hydra — крупнейший наркорынок в РФ с миллиардным оборотом, филиалы которого действуют практически во всех городах страны. Участники нелегального маркета работают через Tor, и единственным элементом, который рискует попасть за решетку являются покупатели и курьеры-закладчики, как правило, набираемые из молодых людей. Ввиду их роли расходного материала, как правило, наркокурьерам Hydra платит зарплату значительно выше уровня среднего дохода по городу проживания — в любом случае их арестовывают, как правило, в течение нескольких месяцев.

В конце октября президент Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают ответственность за пропаганду наркотиков через интернет. Ранее в октябре главред «Ленты.ру» Тодоров красавец: пришел в Госдуму с ноутбуком, и прямо на заседании показал, как легко в несколько кликов приобрести наркотики через Tor и платформу Hydra.

Инициатива, подхваченная законотворцами, как ранее анализировали «Примечания», в настоящий момент не выглядит убедительной и потенциально вообще не затрагивает наркоторговцев, зато затронет журналистов и многих случайных блогеров.