Патриарх Кирилл хочет защитить «святое пространство семьи» от закона о насилии

По мнению Владыки, любовь сама по себе «способна испепелить любой конфликт»
Нина Шалфей
В среду, в 13:50

Патриарх Кирилл призвал с большой осторожностью отнестись к законопроекту о насилии в семье. Владыко не допускает никакого рукоприкладства и считает это великим грехом, но видит опасность в том, что под видом борьбы с насильниками пытаются узаконить вторжение в семейную жизнь чужих людей, которые якобы могут наладить отношения.

Его Святейшество подчеркнул, что семья — это «святое», «интимное» пространство, которое не допускает ни насилия, ни вторжения любой силы. Только тогда жизнь супругов будет безмятежной, что хорошо для воспитания детей.

По словам Патриарха Кирилла, Бог его знает, что подобное вторжение в «святое», «интимное» пространство на самом деле может принести — пользу или вред.

Чтобы дело не доходило до насилия, по мнению Владыки, перед тем как вступить в брак, каждый его участник должен осознать, что любовь — это не только радость конфетно-букетного периода и первых лет совместной жизни, но жертва, когда люди готовы отдать друг за друга свою кровь.

В такую любовь, как утверждает Его Святейшество, нельзя вторгаться, потому что она сама по себе способна испепелить любой конфликт без чьего-либо участия.

Ранее «Примечания» писали о самых трагичных случаях, когда «чужие люди» не вторгались в семейные отношения. Так, полиция решила не вмешиваться в «святое», «интимное» пространство Маргариты Грачевой и ее мужа. «Чужие люди» не отреагировали на жалобы женщины, которые она отнесла в отделение, после того, как ее супруг избил ее. В итоге муж вывез ее в лес и отрубил кисти рук.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev