Песков рассказал, что делал Путин во время перестрелки у ФСБ

Манюров устроил стрельбу в традициях саги о семье Корлеоне
Нина Шалфей
23.12.2019

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «проявлением безумия» перестрелку на Большой Лубянке. Он отметил, что сегодня от такого «проявления» с трагическими последствиями никто не застрахован. По мнению Пескова, Кремль не обязан комментировать произошедшее. Он подчеркнул, что были предприняты все меры для ликвидации этой ситуации. 

Песков рассказал, что во время перестрелки у здания ФСБ глава ведомства Александр Бортников и президент Владимир Путин смотрели в Кремле концерт, посвященный Дню работников органов безопасности России. После оперативного доклада о происшествии, по словам Пескова, Путин и Бортников ушли с концерта во время перерыва.

Вечером 19 декабря бывший ЧОПовец в лучших традициях саги о семье Корлеоне открыл стрельбу у здания ФСБ на Большой Лубянке в то время, когда силовики в преддверии профессионального праздника смотрели большой концерт. В результате происшествия погибли два сотрудника ФСБ, еще четыре человека, в том числе один прохожий, получили ранения. Самого стрелка ликвидировали.

На вопрос «как президент оценивает работу спецслужб», Песков ответил, что не совсем понимает тему дискуссии.