Толстый кот Виктор худеть не собирается

Кота поддержала Lufthansa, таксисты, производители одежды, Госдума и братья Запашные с тиграми
Нина Шалфей
14.11.2019

Михаил Галин, хозяин кота Виктора, рассказал, что не собирается «худеть» своего питомца. Ограничения в еде и беговые дорожки отменяются. Кот находится в прекрасной форме и самом расцвете сил. «Примечания» узнали, что коту Виктору скоро исполнится 4 года.

«Мне его подарили на Рождество, ему тогда был всего один месяц. Виктор неприхотлив в своих предпочтениях в еде. Мы с котом Виктором не часто летаем. Обычно летаю я, а он остается дома, потому что плохо переносит перелеты на взлете и посадке, поэтому я стараюсь его лишний раз не трогать, не брать с собой. Нам с ним приходится летать только в случаях крайней необходимости, когда это какой-то переезд, как было в этот раз», — рассказал Михаил Галин.

Толстый кот Виктор в юности

По его словам, он совершенно не ожидал, что кот Виктор станет таким популярным. Все произошло как в кино. Накануне Михаил опубликовал пост, а проснулся уже знаменитым. Хозяин кота рассказал, что сделал публикацию в Facebook для своих друзей, но в открытом доступе, так как не думал, что это может привлечь такое внимание.

«Я дал комментарий одному информагентству, но при этом не хотел привлекать внимание ни к себе, ни к авиаперевозчику, ни к ситуации, поэтому попросил не называть авиаперевозчика и изменить мои имя и фамилию. После этого лег спать. Проснулся — увидел, что эту новость растиражировали, новость была уже везде и поэтому уже не было никакого смысла скрывать или удалять эту публикацию. Было уже поздно», — прокомментировал Михаил внезапную популярность кота Виктора.

Кот Виктор плохо переносит перелеты, не любит взлеты и посадки

Из-за двух лишних кг по правилам «Аэрофлота» кота Виктора не пустили в салон, а его хозяин Михаил Галин не хотел, чтобы его питомец 8 часов полета провел в багажном отделении (рейс Москва — Владивосток). Поэтому он спросил у своих друзей-москвичей в соцсетях, нет ли у кого похожего на Виктора кота. В итоге перед полетом он взвесил вместо Виктора стройную полосатую кошку. И Виктор спокойно долетел до места назначения вместе с хозяином в бизнес-классе под традиционное умиление стюардесс. О чем Михаил Галин отчитался в соцсетях, поблагодарив друзей за помощь.

Авиапассажиры бизнес-класса: толстый кот Виктор и его хозяин Михаил Галин (рейс Москва — Владивосток)

Далее события развивались стремительно. «Аэрофлот», узнав о подмене кота, оштрафовал пассажиров — аннулировал их бонусные мили, чем дискредитировал себя в глазах любителей котов. Но Виктора и его хозяина тут же поддержал флагманский авиаперевозчик Германии Lufthansa и несколько компаний такси, а в интернете начались флешмобы «Бро — не багаж» и «ЯМы толстый кот». В итоге кота Виктора поддержали даже производители одежды и братья Запашные с тиграми. 

Полосатые коты тоже поддерживают младших братьев
Флешмобы в поддержку кота Виктора
Мальчик, принеси Вискаса! Мы домой летим!
Не все коты летают Аэрофлотом

В защиту кота Виктора выступил и представитель Госдумы

«Я совершенно не ожидал такой поддержки, особенно от представителя Госдумы, — рассказал Михаил Галин, хозяин кота Виктора. — Единственно, меня немного смущает, что в нашей стране хорошие законодательные инициативы возникают только тогда, когда что-то произойдет, когда кто-то что-то нарушит или когда возникает уже по факту необходимость. Мне бы хотелось чтобы в будущем эта ситуация немного менялась, хотелось бы больше превентивных моментов».

Михаил рассказал, что его работа связана с командировками, но контракт закончился и в ближайшее время они с котом никуда не полетят. Поэтому кот Виктор может оставаться таким же упитанным. А когда назреет необходимость, возможно, изменятся правила перевозки котов и худеть уже не понадобится. Кстати, кот Виктор совсем неприхотлив в своих пищевых предпочтениях. Многие интересовались генами Вити, — Михаил ответил: «Кот социальной породы».