В Мосгордуме напомнили депутатам, что они не в детском саду

Народные избранники принимают бюджет столицы на следующий год
Нина Шалфей
27.11.2019

Заседание Мосгордумы стартовало со спора депутатов, с чего начать — с бюджета или «разного». По традиции, некоторые народные избранники опоздали на принятие самого важного законопроекта года. Заседающие разделились на два лагеря: один из них голосовал за то, чтобы бюджет рассмотреть в первую очередь, второй — за то, чтобы не делать это второпях, отложить принятие бюджета столицы на вторую половину дня и рассматривать его обстоятельно и вдумчиво «хоть до утра».

В итоге принятие бюджета решили не откладывать. Из 146 поправок к законопроекту было принято порядка 40% из них. Самая распространенная причина отклонения поправок — отсутствие финансового обоснования и расчетов: например, депутаты предлагают повысить прожиточный минимум, но не указывают, где на это взять денег.

Председатель заседания Алексей Шапошников призвал некоторых депутатов вести себя подобающе, напомнив, что они находятся не в детском саду и даже не в школе. А депутат от КПРФ Елена Шувалова заявила, что всем уже давно известно, кто «хулиганит» в Мосгордуме.

Заседание продолжается. Ранее «Примечания» писали, как проходило принятие бюджета Москвы в первом чтении, когда председатель просил у горожан прощение за «этот цирк».